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노화방지 음식 BEST 5가지만 알아볼까?

운명탐구가 2016. 12. 27.
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시간이 지남에 따라 우리는 나이를 먹고 늙어가는 것에 걱정을 하게 됩니다.


거울을 보았을 때 늘어난 흰 머리와 주름살을 보게 되면 기분도 우울해지고, '어떻게 하면 젊어질 수 있을까'에 대해 고민하게 됩니다.


그런데 얼마 전, 의학전문가들이 연구결과를 발표했는데, '무엇을 먹느냐'에 따라서 노화의 속도가 달라진다는 것이었습니다.


우리가 일반적으로 알고 있는 노화예방법은 인스턴트식품을 피하고, 다양한 채소와 과일, 그리고 살코기 등을 통해 필수영양소를 골고루해서 섭취하라는 것이죠.


그래서 오늘은 노화방지 음식으로 대표되는 5가지 음식을 알려드리고자 합니다.





#노화방지 음식


1. 블루베리

블루베리에는 항산화제의 일종인 안토시아닌이 다량으로 들어있다고 알려져 있습니다.


먹었을 때 자연적인 단맛이 나기 때문에, 블루베리를 '천연 캔디' 라고도 부르는데요. 


먹는 방법은 다양하지만, 요구르트나 샐러드 등에 첨가해서 먹어도 좋고, 그냥 먹으셔도 영양소를 골고루 섭취할 수 있습니다.


2. 아몬드

아몬드와 같은 견과류에는 비동물성 단백질을 비롯하여, 심장 건강에 좋다고 알려진 좋은 지방, 아연, 마그네슘 등이 다량으로 함유되어 있습니다. 


이런 견과류에는 피스타치오, 호두, 잣, 건포도 등을 들 수 있는데, 너무 많이 먹는 것도 좋지 않아서 하루 28g 섭취를 권장합니다.





3. 연어

연어는 대표적인 단백질 식품입니다. 그래서 운동하는 사람들이 근육을 키울 때 자주 섭취하곤 하는데요. 


그외에도 신경계와 심혈계 기관에 좋은 오메가3 지방산이 풍부하게 들어있어서 모발과 피부건강에도 아주 좋습니다.


혹시 연어가 없다면 청어, 정어리, 광어 등의 생선을 섭취하셔도 좋습니다.


4. 녹차

녹차에는 항산화제가 풍부하게 들어있습니다. 


그래서 기타 첨가물이 들어간 음료수 대신에 녹차를 마시게 되면 심혈관 건강에 좋은 플라바놀 성분을 섭취할 수 있어서 노화를 방지할 수 있습니다.





5. 방울양배추

양배추와 같은 채소에는 항산화제 성분이 많이 들어있다고 알려져 있습니다.


그래서 꾸준히 먹었을 때, 암 발병률을 낮추는 미네랄, 비타민, 섬유질 등의 영양소를 얻을 수 있습니다.



이런 효능을 가지고 있는 식품에는 양배추 외에도 콜리플라워, 케일, 브로콜리 등도 있습니다.


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이상으로 노화방지 음식 5가지에 대해 살펴봤습니다.

노화의 속도를 늦추고 좀더 젊어지기 위해서 위의 식품을 많이 섭취하기 바랍니다.


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